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Bresaola IGP

Bresaola IGP

La bresaola è l’alimento ideale per rispondere al fabbisogno nutrizionale giornaliero perché è ricca di proteine e vitamine ed al tempo stesso è povera di grassi.
La bresaola Pieragnoli IGP, prodotta con la punta d’anca, un taglio di prima scelta della coscia bovina, è l’alimento perfetto per i pasti estivi!

Siamo aperti tutto il mese di Agosto!

Siamo aperti tutto il mese di Agosto

L’azienda sarà aperta tutto il mese di agosto con il consueto orario:
dal lunedì al venerdì 8:00-13:00 e 16:00-20:00 il sabato 8:00-13:00.
Per ulteriori informazioni chiamateci al numero 800 770909 oppure info@pieragnoli.it

Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

Dopo una lunga giornata estiva, goditi il fresco della sera con una cena all’aria aperta accompagnata da un calice di vino! I nostri nonni dicevano che il “vino rosso fa buon sangue”... non vogliamo entrare nel merito di questa affermazione ma sicuramente bere con moderazione in buona compagnia crea l’atmosfera perfetta!

Vino rosso da tavola

Vino rosso da tavola

Dopo una lunga giornata estiva, goditi il fresco della sera con una cena all’aria aperta accompagnata da un calice di vino! I nostri nonni dicevano che il “vino rosso fa buon sangue”... non vogliamo entrare nel merito di questa affermazione ma sicuramente bere con moderazione in buona compagnia crea l’atmosfera perfetta!

Verdure per Riso Freddo

Condimento per riso freddo

Il protagonista di questa stagione è il riso freddo!
Facilissimo da preparare con i vasetti di verdure sottolio Pieragnoli, disponibili nei formati da 3100ml e da 580ml.
12 diverse varietà di verdure da arricchire a piacere...
Oggi lo proponiamo con prosciutto cotto e mais.

Sai come si fa la ricotta?

Sai come si fa la ricotta?

Il siero del latte, derivante dalla produzione del formaggio, viene passato dal setaccio per eliminare eventuali grumi. Successivamente al siero viene aggiunto il latte fresco 100% italiano e il sale.
Il composto viene portato ad una temperatura di circa 85° ottenendo la coagulazione delle siero proteine e facendo affiorare in superficie la ricotta.
La ricotta viene raccolta con una schiumarola e posta nelle fuscelle.
Solo le mani esperte degli operatori posso svolgere questo passaggio.
La ricotta, dopo essere stata 6 ore in abbattitore, è pronta per essere confezionata e consegnata ai clienti.

Verdure per Riso Freddo

Condimento per riso freddo

Il protagonista di questa stagione è il riso freddo!
Facilissimo da preparare con i vasetti di verdure sottolio Pieragnoli, disponibili nei formati da 3100ml e da 580ml.
12 diverse varietà di verdure da arricchire a piacere...
Oggi lo proponiamo con prosciutto cotto e mais.

Lavorazione artigianale prosciutto crudo

Lavorazione artigianale prosciutto crudo

Alcune fasi della lavorazione del prosciutto... dalla coscia fresca alla stagionatura!
Tutto il processo viene fatto manualmente per un gusto inconfondibile!
Si inizia lavorando la carne, poi avviene la salatura, la stagionatura, e per ultimo passaggio la pepatura.

La Grotta - Pecorino di Grotta

La Grotta - Pecorino di Grotta

La produzione del pecorino di grotta si sviluppò nell’antichità quando non esistevano i frigoriferi e per mantenere ad una temperatura refrigerata i formaggi, durante la loro stagionatura, venivano sistemati nelle grotte. La tradizione non è andata perduta e ancora oggi la produzione del “Pecorino La Grotta” prevede, dopo una prima maturazione, il trasferimento per la stagionatura in grotta, dove rimarrà in un’ambiente umido e lontano da fonti di luce, per almeno 4 mesi donando al formaggio una speciale consistenza e un sapore intenso e inconfondibile.

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Conosci la storia degli gnocchi di patate? La storia degli gnocchi di patate affonda le proprie radici nel 16° secolo quando vennero importate le patate dal nuovo continente ma, ancor prima, pietanze simili agli gnocchi venivano preparate con altri ingredienti come nel caso degli “zanzarelli” fatti con un impasto di pane, latte e mandorle tritate.
La diffusione degli gnocchi di patate veri e propri, caratterizzati da una ricetta simile a quella che conosciamo al giorno d’oggi, cominciò verso la fine del 19° secolo e possiamo dire che da allora continua il successo di questo piatto prelibato, pur nella semplicità dei suoi ingredienti base, soprattutto se accompagnato da un buon ragù.

Cantucci alle mandorle e vino Il Santo

Cantucci alle mandorle e vino Il Santo

Un abbinamento quasi imprescindibile, due prodotti che si esaltano uno nel sapore dell’altro. I Cantucci alle Mandorle e il vino Il Santo, sono il fine pasto perfetto per tutte le stagioni.

Formaggio Gourmet al Pistacchio

Formaggio Grand Gourmet al Pistacchio

L’abbinamento tra l’eccellenza di due prodotti italiani: il formaggio e i pistacchi di Bronte. Il formaggio Grand Gourmet Pieragnoli, realizzato secondo una ricetta della tradizione siciliana, originaria dalla zona delle Madonie, si caratterizza per la pasta dal gusto delicato che esalta tutto il sapore dei pistacchi.
E’ il formaggio ideale per arricchire il tuo tagliere in ogni occasione!

Salame montanaro

Salame montanaro

Il salame montanaro ha origini nell’antica tradizione contadina dell’appennino. Molto appetitoso ma dal gusto delicato, è ideale per aperitivi, picnic o spuntini!

Maratonina di Prato 2018

Maratonina di Prato 2018

Da sempre vicini allo sport, quest’anno siamo partner della Maratonina di Prato che si terrà il 2 Aprile 2018!
Una buona alimentazione, insieme all’attività fisica sono il mix vincente per una vita sana!

Pasqua

La Colomba pasquale

Un dolce pensiero per la Pasqua? Colombe e uova di cioccolato eleganti e raffinate… affinché la dolcezza entri in tutte le case!
Ti aspettiamo nel nostro spaccio aziendale dove troverai anche tanti altri prodotti per la tua tavola di Pasqua.

Pasqua

La Colomba pasquale

La forma della colomba come simbolo di pace e amore, la semplicità degli ingredienti e la dolcezza della glassa di mandorle fanno della colomba il dolce tradizionale di Pasqua.
Ufficialmente inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani, puoi trovarla nel nostro spaccio aziendale!

Pasqua

La Pasqua sta arrivando!

Lo sapevi? Da Pieragnoli puoi trovare colombe e uova di Pasqua. Vieni a scoprire la dolcezza dei nostri prodotti racchiusa in eleganti packaging floreali!

Pastorello

Pastorello

Il Pastorello è un formaggio dalla tipica forma dei pecorini Toscani a scalzo “scodellato”. Prodotto con il miglior latte di pecora ha la pasta tenera ed è perfetto da gustare con i primi baccelli di stagione!

Marzolino

Marzolino

In Toscana è il mese del Marzolino! Formaggio pecorino frutto del miglior latte prodotto dagli ovini alimentati con le prime erbe dei pascoli.

Lo sapevi? Si trovano le prime tracce del Marzolino già al tempo degli etruschi!

Assaggia il Marzolino Pieragnoli dal sapore delicato e leggermente dolce!

Peperoncini piccanti a pezzi

Peperoncini piccanti a pezzi

Il peperoncino piccante, oltre ad essere un alimento dalle note proprietà benefiche per il nostro organismo, è anche un ingrediente che esalta il gusto di molte pietanze.

Prova i nostri peperoncini piccanti a pezzi per aggiungere sapore alle tue ricette!

Insaporitore dell'Appennino

Insaporitore dell'Appennino

Un mix di erbe aromatiche per rendere più gustosi i tuoi piatti! Un aroma che invade la cucina e fa venire l’acquolina in bocca...

Minestra di pane

Minestra di pane

La minestra di pane è un piatto tipico della cucina toscana. Una preparazione che puoi trovare già pronta presso il nostro spaccio aziendale o che puoi ordinare, in vaschette da circa 2 Kg, ad uno dei nostri venditori.

confezioni natalizie

Confezioni natalizie

Realizziamo confezioni natalizie per privati ed aziende.

A dicembre siamo aperti tutti i giorni compreso l'8/12 e la domenica con orario 8:00/13:00 - 16:00/20:00.

Vieni a trovarci nel nostro Show Room in Via di Faltugnano 6 a Vaiano (Prato) o contattaci:
tel. 0574 984038
mail info@pieragnoli.it

Farina di Castagne - castagnaccio

Farina di castagne

E’ arrivata la nuova farina di castagne per preparare il mitico “castagnaccio"... ideale da gustare in compagnia!

Olio nuovo Pieragnoli

E’ arrivato l’olio nuovo!

Dal 2 novembre è disponibile l’Olio Extravergine di Oliva Pieragnoli nei formati 0,5L - 1L – 5L
Prodotto in Italia da olive raccolte in Italia.

Carciofotto Pieragnoli

Carciofotto

Dal cuore del carciofo, lavorato dal fresco... Carciofotto, squisito e delicato!

Tartufo Pieragnoli

Grand Gourmet al Tartufo

Sapevate che il tartufo è un fungo? Il tartufo appartiene al genere Tuber e viene definito un fungo ipogeo, cioè che cresce sotto terra.
Ma le particolarità del tartufo, che lo rendono pregiato in cucina, sono il suo odore e il suo sapore che si sposano perfettamente con il formaggio come nel nostro "Grand Gourmet al Tartufo".
Che fai vieni ad assaggiarlo?
Rimarrai sorpreso e deliziato dal suo sapore!

Autunno Pieragnoli

Autunno

I boschi e la campagna in autunno ci offrono tanti prodotti per rendere appetitosa la nostra tavola!
Nei prossimi giorni vi presenteremo prodotti, ricette e news su questa stagione.

Autunno: profumo di polenta!

La nuova farina gialla è perfetta per realizzare la polenta da abbinare ai nostri sughi di carne... cinghiale, cervo, anatra, lepre, capriolo e cinta senese!

Farina gialla

Si avvicina l’autunno, è tempo di farina gialla! La produzione della farina di mais, comunemente chiamata “farina gialla”, avviene macinando i chicchi ricavati dalle pannocchie secche. Con la farina di mais si possono fare, oltre alla classica polenta, le tortillas e alcuni tipi di pasta e di dolci. E’ importante ricordare che Il mais è per sua natura privo di glutine.
Da Pieragnoli è già disponibile la farina di mais produzione 2017.
Bramata o fioretto? Voi quale usate per le vostre ricette? Aspettiamo di conoscere i vostri suggerimenti e i vostri consigli!

Ricotta, miele, noci e fichi

La ricotta non è un formaggio ma un latticino ottenuto dal siero che si separa dal caglio durante la produzione dei formaggi.
E’ ricca di sali minerali, calcio, selenio, fosforo e zinco, e di vitamine. Nella ricotta Pieragnoli, fatta con latte italiano al 100%, è molto elevato anche il contenuto di proteine che va da 8 a 9 grammi per 100g di ricotta.
Oggi vi proponiamo la ricotta Pieragnoli, disponibile di pura pecora o mista, abbinata ad un filo di miele d’acacia, noci e fichi.

Etichettatura: Origine del latte

Dal 19 aprile 2017 è obbligatoria in etichetta l'indicazione dell'origine della materia prima e del paese di trasformazione del latte e dei prodotti lattiero caseari. Pieragnoli si impegna, da oltre 60 anni, a portare sulle vostre tavole prodotti di qualità comunicando al consumatore tutte le informazioni sui prodotti, tra cui l’origine del latte.
Su tutti i formaggi, freschi e stagionati Pieragnoli trovate l’indicazione “Origine del latte: Italia”, dicitura che garantisce che il latte è stato munto e trasformato in Italia.

Pieragnoli, latte 100% italiano!

Salamella

Conosci la nostra salamella?
Puro suino 100%, senza glutine, senza lattosio, affina la sua stagionatura nelle nostre celle a temperatura e umidità controllate per sprigionare tutto il suo sapore sulla tua tavola.

Le qualità del prosciutto crudo!

ll prosciutto crudo è un salume stagionato che si ottiene equilibrando i processi di salatura e stagionatura della coscia del maiale a temperatura ed umidità controllati.
Il prosciutto crudo Pieragnoli è lavorato esclusivamente con l’aggiunta di sale, senza conservanti o additivi.
Dal punto di vista nutrizionale è un alimento ricco di proteine contenenti aminoacidi essenziali particolarmente utili nell'alimentazione degli sportivi.
Fonte di vitamine del gruppo B e vitamina E contiene anche sali minerali come ferro, zinco e selenio.

Se vuoi mangiare sano scegli i nostri prodotti!

Come conservare e utilizzare la Mozzarella di Bufala I.G.P.

Questo alimento è composto soltanto da prodotti naturali quali latte, sale e caglio ed è senza conservanti.

Il modo migliore per conservare la mozzarella è tenerla immersa nel suo liquido così da mantenerne la sapidità originale, anche se al momento dell'uso può essere passata sotto l'acqua se preferiamo un sapore meno deciso.
Il luogo di conservazione cambia con le stagioni: in inverno a temperatura ambiente ed in estate in frigorifero.
Se conservata in frigorifero, per esaltarne il sapore, sarebbe opportuno lasciarla almeno mezz’ora a temperatura ambiente prima dell'utilizzo.
Per cucinarla, consigliamo di toglierla dalla sua acqua e tenerla in un recipiente forato per alcune ore, affinché possa perdere l'acqua in eccesso non necessaria in cottura.

Porchetta

Porchetta da suini allevati in Italia, cotta con il metodo tradizionale, ideale per arricchire un evento o una cerimonia con il gusto di un prodotto tipico!

Bresaola

Con l'arrivo dei primi caldi è un piacere gustare una bel piatto di bresaola Pieragnoli, sapientemente condito e contornato da verdure fresche di stagione!

Una ricerca rivela che la bresaola è l’alimento star degli sportivi.

Merito di leggerezza, digeribilità, sapore intenso e completezza nutrizionale!

Coscia di Suino

Tempo di picnic, tempo di gustosi taglieri…

La coscia di suino ha un gusto delicato ma un'aroma intenso, perfetta con il pane toscano e, durante il periodo estivo, abbinata ad un fresco melone.